Yogyapos.com (BANTUL) - Unit Reskrim Polsek Srandakan berhasil mengidentifikasi identitas lelaki paruh baya yang ditemukan warga di bantaran Sungai Progo Singgelo, Poncosari Srandakan Bantul. Mayat tersebut tak lain Irman Permana (60) alamatnua Mlaten Mertoyudan Magelang Jateng
“Unit Reskrim mencari informasi dan mengidentifikasi korban menggunakan alat deteksi sidik jari, akhirnya berhasil mengidentitas korban yaitu Irman Permana (60) alamatnua Mlaten Mertoyudan Magelang Jateng,” kata Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry, Kamis (28/9/2023).
BACA JUGA: Selayang Pandang Perjalanan IWO, Organisasi Profesi Wartawan Online
Jasad korban pertama ditemukan oleh sejumlah warga, di bantaran Sungai Progo Singgelo, Poncosari Srandakan Bantul, pada 28 September 2023. Peristiwa itu segera diinformasikan ke petugas dari Polsek Srandakan, yang kemudian ditindaklanjuti dengan mengevakuasi korban menggunakan mobil ambulan.
Keberhasilan identifikasi ini oleh Bhabinkamtibmas Poncosari sudah diteruskan ke Bhabinkamtibmas Mertoyudan Magelang.
Namum atas pertimbangan petugas medis Puskesmas Srandakan, korban harus segera dirujuk ke RSUD untuk penanganan lanjutan. Maka Bhabinkamtibmas dan Kanit Reskrim mebawa korban ke IGD RSUD Panembahan Senopati Bantul untuk memperoleh perawatan.
“Bhabinkamtibmas juga berkoordinasi dengan Dinas Sosial Bantul untuk penanganan korban selama di RSUD Panembahan Senopati,” ujar Iptu Jefry. (Spd)
