PDIP Bantul Siapkan 9.600 Saksi Pemilu 2024

share on:
Peringatan HUT ke-51 PDIP, di Kantor DPC PDI Perjuangan Bantul, Rabu (10/1/2024) || YP-Supardi

Yogyapos.com (BANTUL) - DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kabupaten Bantul menyiapkan sekitar 9.600 personel untuk saksi pemungutan suara dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Rincianya sertiap TPS ada 3 personel. Sedangkan sisanya untuk saksi di tingkat Kalurahan dan Kapanewon yang tersebar di Kabupaten Bantul.

“Dari 9.600 personel itu asumsinya masing-masing TPS terdapat 3 saksi dari kami,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Bantul, Joko Purnomo di sela memimpin Peringatan HUT ke-51 PDIP, di Kantor DPC PDI Perjuangan Bantul, Rabu (10/1/2024).

BACA JUGA: Berapa Dana Kampanye Masing-masing Parpol Peserta Pemilu 2024? Ini Hasil Laporan KPU

Menurutnya, persiapan saksi itu berupa pembentukan yang pengangkatannya sudah dilakukan. Pada pertengahan Januari 2024 nanti akan dilakukan pemantapan kepada mereka oleh DPC 0DI Perjuangan Bantul.

Suasana Peringatan HUT PDIP di Kantor DPC PDIP Bantul || YP-Supardi

Menjawab pertanyaan kemungkinan terjadi kecurangan dari pihak tertentu (lawan politik), Joko mengungkapkan hal itu dimungkinkan ada. Dalam kancah Pemilu sangat mungkin hal itu terjadi. Namun pihaknya tidak terlalu risau. Sebab kadernya sudah menguasai medan tugas dan akan bekerja dengan baik. Selain itu mereka sebagai kader partai yang baik.

BACA JUGA: Dr Iwan Setyawan SH MH: Ganjar 'Mengunci' Prabowo dengan Data

Sebelum memasuki hari tenang Pemilu, para kader partai itu juga akan bekerjasama dengan seluruh elemen PDIP untuk ke bawah untuk menyapa dan membantu masyarakat.

Sementara itu agenda acara HUT PDI Perjuangan khususnya di Bantul diisi dengan menggelar apel, pemotongan tumpeng dan mendengarkan pengarahan dari Ketua Umum DPP PDIP.

BACA JUGA: Seorang Pria Tewas Usai 'Ngamar' di Parangkusumo

“Agenda yang sangat penting yaitu menyaksikan pemutaran film Soekarno dan mendengarkan pidato Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Megawati Soekarno Putri melalui zoom meeting yang dipusatkan di Sekolah Partai, Lenteng Agung Jakarta Selatan. Arahan Ibu Megawati akan dicamkan secara baik oleh PDIP Bantul untuk kemenanganan rakyat bukan sekedar kemenangan partai,” sambungnya.

Joko mengajak seluruh kader dan simpatisan untuk memenangkan Paslon nomer urut 3 (Ganjar Pranowo-Mahfud MD), pada Pemilu 2024. “Untuk meraih itu maka semuanya harus sat-set (giat) bekerja untuk memenangkan PDI Perjuangan,” tandasnya.

BACA JUGA: Wapres Ma'ruf Amin Hadir dalam Prosesi Midodareni Dhaup Ageng Pakualaman

Sementara itu, Megawati dalam pidatonya mengungkapkan, akar rumput merupakan kekuatan PDI Perjuangan. “Akar rumput sangat kuat dan selalu tumbuh, maka kita kuatkan lagi untuk memenangkan Pemilu 2024 termasuk memenangkan paslon nomer urut 3 yaitu Ganjar-Mahfud,” demikian Megawati.

Acara yang juga dilakukan serentak secara nasional kali ini, diikuti oleh ratusan orang termasuk para Pengurus DPC, caleg dan Satgas PDIP Bantul. HUT PDIP ke-51 ini mengambil tema Satyam Eva Jayate (Kebenaran Pasti Menang). (Spd)

 

 


share on: