Libur Nataru, Mobilitas Masyarakat akan Mencapai 107,63 Jiwa

share on:
Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan memimpin Gelar Pasukan Operasi Lilin Progo 2023 dalam rangka pengamanan Nataru, di Halaman Mapolda DIY,  Kamis (21/12/2023) || YP-Ist

Yogyapos.com (SLEMAN) - Momentum Natal dan tahun baru 2023/2024 (Nataru) telah menjadi bagian dari tradisi di Indonesia yang berimplikasi terhadap meningkatnya mobilitas masyarakat.

Demikian sambutan tertulis Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang dibacakan oleh Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan saat memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Progo 2023 dalam rangka pengamanan Nataru, di Halaman Mapolda DIY, Kamis (21/12/2023).

BACA JUGA: PN Sleman Memvonis Lepas Terdakwa Penggelapan Rp 73 Juta

“Mobilitas masyarakat menjelang Nataru 2023/2024, menurut survey Kemenhub RI diperkirakan mencapai 107,63 juta orang atau meningkat 143,65 persen dibandingkan tahun sebelumnya,” kata Kapolda.

Pada Nataru kali ini, TNI-Polri serta seluruh stakeholder terkait telah memetakan permasalahan kamseltibcarlantas dan kamtibmas yang harus diwaspadai.

Kapolri meminta seluruh personel terus meningkatkan sinergitas dan soliditas selama pelaksanaan tugas, karena merupakan kunci utama keberhasilan operasi.

BACA JUGA: Dua Lurah Mewakili 'Paman Usman' Melaporkan Ade Armando ke Polda DIY

“Saya berpesan agar senantiasa menjaga kesehatan, jadikan pengamanan Nataru sebagai sebuah kebanggaan dan niatkan setiap pelaksanaan tugas sebagai ladang ibadah,” ujarnya.

Ditambahkan Kapolda, dalam rangka pengamanan Nataru di wilayah DIY didirikan 18 pospam. “Di wilayah DIY akan didirikan 18 pospam, terdiri 2 pos terpadu dan 2 pos pantau,” imbuhnya. (Opo)

 

 

 


share on: